机电与车辆工程学院召开学习贯彻全省教育大会精神宣讲报告会

作者:刘彦平 时间:2019-06-26

6 25 下午,机电与车辆工程学院在图书馆1306会议室召开学习贯彻全省教育大会精神宣讲报告会。学院党总支书记宋海军作了关于贯彻落实全省教育大会精神专题宣讲报告,学院全体教职工参加会议。会议由院长周万春主持。

会上,宋海军书记从充分认识全省教育大会的重要意义,准确把握全省教育大会的精神实质和重点任务,全力推动全省教育大会精神落地见效等三个方面,深入阐述解读了全省教育大会精神,并结合学院实际,提出了贯彻落实全省教育大会精神的具体要求。宋书记指出,全省教育大会是省委省政府在全省经济社会进入高质量发展新阶段、教育事业发展进入加快推进现代化、建设教育强省的新时期召开的一次十分重要的会议,时机关键、意义重大、影响深远。会议深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述和全国教育大会精神,动员全省上下围绕立德树人这一根本任务,强措施、补短板、提质量,加快推进教育现代化、建设教育强省、办好人民满意的教育,为新时代中原更加出彩提供强大支撑。学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述和全国、全省教育大会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。大家要牢牢抓住学习贯彻这次教育大会精神的历史性机遇,切实提高思想认识,迅速行动起来,扎实推动各项工作,把全省教育大会的各项决策部署转化为推动学院高质量发展的生动实践,为促进学校建设发展作出新的更大贡献。