机电与车辆工程学院开展“铭记历史,缅怀先烈”主题党团日活动

作者:王玉 时间:2020-07-08

为纪念中国全民族抗战爆发83周年,进一步培养青年学生爱国情怀。7月7日,机电与车辆工程学院学生第一党支部、第二党支部以及机械设计制造及其自动化专业团支部共同组织开展了“铭记历史,缅怀先烈”主题党团日活动。

宣讲人焦劲夫讲述了七七事变中国人民抗日战争历史,回顾了抗日战争期间中国共产党艰苦卓绝的战争场面。让同学们再次感受中华儿女英勇顽强抗击日寇的牺牲精神。

通过这次活动,同学们感受到了今天中华民族的伟大复兴来之不易。只有正确认识历史,才能更好开创未来。

最后同学们积极地对中国人民抗日战争展开了交流和讨论,表达了自己的爱国之情,加深了民族自豪感和文化认同感。

通过本次主题党团日活动,同学们对中国人民抗日战争有了更深刻的理解和认识。纷纷表示,作为新时代的青年人,我们要从抗战胜利的光荣历史中汲取勇往直前的力量!要铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来!