机电与车辆工程学院党总支召开党史学习教育部署动员会

作者: 时间:2021-03-24

2021年3月24日,机电与车辆工程学院在学院1306会议室召开党史学习教育动员会,会议由学院党总支书记宋海军作动员讲话,学院全体教师参加会议,会议由学院院长周万春主持。

认真落实第一议题学习制度,强化政治学习引领:

会议认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》,然后学习了周春辉书记在我校党史学习教育动员大会上的讲话,传达学校党史学习教育动员大会精神。

会议指出,党史学习教育是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,学院全体党员同志务必扎实、持续、深入学习党的历史经验,认识和掌握历史规律,在学习中全面落实立德树人根本任务,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员模范带头作用,立足岗位,凝心聚力,推动学校学院事业高质量发展。会议要求,全体教师要以本次动员会为契机,以党支部为单位,以党支部书记为第一责任人,加强党史的学习,将自主学习与集中学习结合起来,充分利用《学习强国》等学习工具,将党史学习与教师本职工作结合起来,将党史学习与学校学院发展结合起来,将党史学习落到实处,取得效果。

随后,学院组织员张震为全体教师进行党史学习教育第一课。

最后学院院长周万春作总结讲话,要求学院全体教师要深刻学习习近平总书记的重要讲话精神,将党史学习与教师的本职工作结合起来,保证学院各项工作顺利进行。

会后,学院各党支部分别召开党支部组织生活会,开展党员评议和党史学习教育。学院教师纷纷表示,坚决贯彻党中央号召,认真学习党史,并将学习成果应用到本职工作中去,以实际行动推动学校和学院的各项工作全面快速发展,用优秀成绩向建党百年献礼。