党员志愿服务进社区的活动通知

作者: 时间:2016-03-01

新学期,新气象,在新的学期里,我们要继承和发扬上学期的精神,努力开展好本学期的各项活动。近期,我们将举办一场党员志愿服务进社区的活动,以进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,使党员真正走进社会、服务社会。为此,我院特成立“机电与车辆工程学院党员志愿服务进社区志愿者服务队”。

此次活动的计划如下:

一、活动主题:党员志愿服务进社区

二、活动对象:全院党员

三、活动时间:另行通知

四、活动目的:增加党员的党性和为人民服务的信念,贯彻党的十八大精神,践行社会主义核心价值观,“做文明人、办文明事”。

五、活动地点:大学城周边社区

六、活动日程

1. 动员会

2. 学生代表发言

3. 听社区党员代表讲党的故事

4. 传承党的精神(学生党员向社区党员献党徽、共同宣誓)

5. 分组活动,与党员进行交流,了解他们的生活

6. 活动结束后帮助社区打扫卫生

七、活动的注意事项

1、本次参加人员必须注意言行举止,要体现大学生的基本素质

2、不能擅自离开,要尽职尽责

3、活动中要时刻记住自己的身份,要有服务意识

八、活动特点:这次走进社区要做到“六多”,即多沟通多商量多反思多理解多协调多微笑。通过这次活动,了解党员的生活,给他们带去快乐,增进友谊,传承党的精神。学习和贯彻党的十八大精神,牢系党群关系,促进构建和谐社会。

机电与车辆工程学院党总支

2016年3月