机电与车辆工程学院组织学生参观黄河博物馆

作者:王超然 时间:2024-09-19

2024年9月18日下午,机电与车辆工程学院分团委组织学生代表们踏上了一场意义非凡的文化探索之旅,他们走进了历史悠久的黄河博物馆,共同探寻中华民族文明的摇篮。

作为展示黄河文化与历史的重要窗口,黄河博物馆以其丰富的藏品和独特的展览设计吸引了众多师生的目光。机电与车辆工程学院的同学们有序地参观了各个展厅,深入了解了黄河的自然地理、历史文化、治理保护以及现代开发利用等方面的知识。

在参观过程中,学生们被展厅内的一件件珍贵文物和生动模型深深吸引。他们驻足在黄河流域地理展区前,仔细研究黄河的流向、支流以及流域内的地形地貌。在民族摇篮展区,学生们通过历史图片和实物展示,感受到了黄河流域作为中华文明发源地的独特魅力。而在千秋治河展区,学生们更是被古代治河名家的智慧和勇气所折服,对中华民族不屈不挠、勇于抗争的精神有了更深刻的理解。

机电与车辆工程学院的学生们表示,这次参观活动让他们受益匪浅。不仅让他们对黄河文化有了更加全面深入的了解,还激发了他们保护传承弘扬黄河文化的热情。将把这次参观的收获运用到未来的学习和生活中,为传承和发扬中华优秀传统文化贡献自己的力量。