机电与车辆工程学院党总支开展党纪学习教育主题党日活动

作者:张震 时间:2024-06-20

为提高学院教师的党性修养,进一步推动党纪学习教育走心、走实,推动全面从严治党向纵深发展,机电与车辆工程学院党总支于2024年6月19日在学院1307会议室开展党纪学习教育主题党日活动,学院全体党员教师参加。

活动由学院党总支书记宋海军为全体党员教师讲授党课,宋书记主要从开展党纪学习教育的重大意义,作为党员如何学纪、知纪、明纪、守纪以及立足岗位实际把党规党纪刻印在心三个部分对党纪学习教育进行了深入浅出的阐述。整个党课既有习近平总书记对于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,又有切合高校教师触犯党纪的真实案例;既有对现阶段党纪学习教育工作的重要安排,又有对未来把党纪学习作为一个持之以恒的工作来抓的长远部署。党课结尾宋海军书记以《吕氏春秋·观表》中的名言“欲无度者,其心无度;心无度者,则其所为不可知矣”作为对全体党员教师的警示,并要求每一位党员教师在学习、工作、生活中,小事小节中都应当有政治、有方向;有规矩、有纪律;有形象、有人格。

此次主题党日活动令全体党员教师深受鼓舞也深受警戒,不仅增强了全体党员的纪律意识,也增强了党员的责任感和使命感。大家纷纷表示,要以此次活动为契机,进一步加强党纪学习,提高党性修养,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,为学校的建设和发展贡献自己的力量。