机电与车辆工程学院举办 “铸牢中华民族共同体意识”青马班培训

作者:屈彦君 时间:2024-04-12

机电与车辆工程学院于4月9日组织开展了以“铸牢中华民族共同体意识”为主题的青年马克思主义培训。此次培训旨在通过深入学习和交流,进一步提升学生干部的思想政治觉悟,增强同学们的民族认同感和自豪感,为铸牢中华民族共同体贡献力量。

本次培训重点解读了铸牢中华民族共同体的战略意义、中华民族共同体意识的丰富内涵和铸牢中华民族共同体意识的实践路径三个方面。在培训过程中,同学们认真听讲,积极参与互动并且踊跃发言。参与培训的同学都表示本次培训帮助他们更加深刻地理解了铸牢中华民族共同体意识的重要性,也更加坚定了自己为中华民族伟大复兴而努力奋斗的决心。

此次机电与车辆工程学院青马班培训的成功举办,不仅为同学们提供了一次难得的学习机会,还使同学们的思想意识得到了充分的提升。相信机电与车辆工程学院的同学们今后一定可以为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。