机电与车辆工程学院召开国庆假期安全班会

作者:吴雅茹 时间:2023-09-28

假期将至,假期安全教育又成为学校安全教育的头等大事。为了扎实有效的开展假期安全教育工作,根据学校统一安排部署,机电与车辆工程学院开展了不同形式的安全教育主题班会活动。此次班会由辅导员老师主持,全体同学参加。

在主题班会上辅导员对全体学生开展了一次安全教育活动,结合学生的实际,有针对性给学生讲解饮食安全,出行安全等安全知识。带同学们进一步了解安全知识的重要性,时刻提醒自己安全第一。辅导员为同学们讲述了发生在我们身边的一些真实安全实例,告知同学们安全第一,都应该注意安全,珍爱自己的生命。班会上要求全体同学如实填写假期去向登记表并填写假期安全承诺书。

通过此次安全教育主题班会活动,能够帮助大家进一步提高安全防范认识,掌握安全防范知识。加强自我安全保护,积极参与学校安全管理。共同维护和营造学校安全稳定的发展环境,才能体现“安全教育,防患于未然,安全教育没有终点。”