机电与车辆工程学院党总支组织开展主题教育专题学习

作者:张震 时间:2023-05-24

5月24日下午,为推动习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走心,走实。机电与车辆工程学院党总支开展主题教育专题学习。会议由学院党总支书记宋海军主持,全体教职员工参加会议。

会议认真落实“第一议题”学习制度,强化政治学习思想引领。党总支书记宋海军对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十九章第五部分有关于坚持问题导向的相关论述进行了领学。文章中指出,问题是时代的声音,坚持问题导向是马克思主义的鲜明特点。习近平总书记指出:每个时代总有属于自己的问题,只要科学地把握,正确地解决这些问题,就能够把我们的社会不断推向前进。

宋海军书记强调,问题导向历来是我们党解决问题的重要法宝,我们要高度重视问题的重要性;要清醒把握新时代中国特色社会主义问题的独特性;要特别关注重大问题的突出性,才能够解决目前存在的问题。因此,全体教职员工要有强烈的问题意识,要以重大问题为导向,抓住重大问题、关键问题进一步研究思考,找出答案,才能够推动解决我校,我院快速高质量发展所面临的一系列问题

会后,大家纷纷表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,不忘初心,牢记使命,以昂扬奋进的新姿态谱写学校和学院高质量发展的新篇章。