机电与车辆工程学院开展防范电信网络诈骗系列宣传教育活动

作者:王红玉 时间:2023-04-25

为普及防范电信网络诈骗犯罪常识,有效防范校园电信网络诈骗案件发生,2023421日——25日,机电与车辆工程学院开展了防范电信网络诈骗系列宣传教育活动。

活动中,学院通过展板、班级微信QQ方式及时向同学们宣传防范电信网络诈骗知识,同时也针对性提出了一些防范措施。学工办各位老师深入班级、宿舍,向同学们开展防范宣传,呼吁同学们做好校园防电信诈骗宣传员,带动校园及其身边的同学,共同增强法治观念,提高安全防范意识。

学院各班级开展了“防电信网络诈骗”主题班会,辅导员老师采用幻灯片、视频案例游戏互动等多种形式,生动有趣地向同学讲解了法律法规及电信网络诈骗犯罪手段、方式、规律、特点等,普及防范常识,提高同学们的防骗意识和识骗能力。辅导员老师提醒同学们:当接到电话、短信、网络信息时,要时刻谨记“不轻信、不透露、不汇款、及时报案”,远离电信网络诈骗。

此次宣传教育活动的开展,提高了学院师生对电信网络诈骗的识别与应对能力,起到了良好的教育效果。今后学院将继续深入开展宣传防范活动,不断加强防骗意识,谨防电信网络诈骗。