机电与车辆工程学院开展《学生手册》学习暨诚信教育宣传活动

作者:王红玉 时间:2023-03-03

为进一步严肃考风考纪,加强诚信教育,塑造优良考风,营造公平、公正、诚实守信的考试氛围,2月22日以来,机电与车辆工程学院组织开展了《学生手册》学习暨诚信教育宣传活动。

活动中,学院各班级开展了《学生手册》学习暨诚信教育主题班会。辅导员老师带领同学们再次学习了《学生手册》中《高等学校学生行为准则》、《郑州工程技术学院学生管理规定(试行)》、《郑州工程技术学院课程补考、缓考和重修管理办法》、《郑州工程技术学院学生处分管理办法》、《郑州工程技术学院学生奖励管理办法》、《郑州工程技术学院学生考试违纪作弊行为的认定及处理规定》等相关内容,要求同学们了解自己享有的权利,需要履行的义务和要承担的责任,养成自觉遵守校规校纪的良好习惯,争创先进个人。

班会上,针对即将到来的期末考试,老师们还结合学生考试违纪处分案例,对学生加强诚信教育,引导学生认真复习,积极备考,遵守考试纪律,自觉维护良好的考风考纪。同时,要求全体学生进行诚信考试宣誓,签署《诚信考试承诺书》,承诺他们一定遵守考风考纪,自觉履行诚信的义务,用实际行动塑造当代大学生良好的诚信道德形象。

机电与车辆工程学院考风考纪教育宣传活动的开展,旨在教育和引导学生弘扬诚信美德,践行诚信教育。