党委副书记苏炜参加机电与车辆工程学院机械电子工程系党支部专题组织生活会

作者:焦合军 时间:2022-12-01

1130日下午,党委副书记苏炜以一名普通党员身份参加机电与车辆工程学院机械电子工程系专题组织生活会。会议由党支部书记焦合军主持,党支部全体党员参加会议。会议分为三个阶段进行。

第一阶段,党支部书记焦合军向全体党员传达了相关讲话精神。红旗渠精神是中华民族不可磨灭的历史记忆,永远震撼人心。年轻一代要继承和发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神,摒弃骄娇二气,像我们的父辈一样把青春热血镌刻在历史的丰碑上......学讲话,明方向,这些殷殷寄语党员同志们倍感振奋,深受鼓舞。

第二阶段,全体党员一同观看专题片《根脉——红旗渠精神》,林县人民面对无寸物可攀、无立足之地的半山绝壁,他们知难而上、迎难而上,没有工具自己制,没有石灰自己烧,没有抬筐自己编,粮食不够吃就采野菜、下漳河捞水草充饥。不畏艰险、百折不挠的林县人自力更生、苦干实干,最终成就了红旗渠的伟大壮举。党员同志们被林县人民不认命、不服输、敢于战天斗地英雄气概深深感动。

第三阶段,党员同志们围绕会议主题交流体会。全体党员围绕主题逐一发言,大家谈差距、讲不足,论提升、议收获,严肃认真开展批评和自我批评,并明确整改措施和努力方向。

党委副书记苏炜强调:红旗渠精神的内涵是“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”,在新时代新征程上,提高学校的人才培养能力,需要大力弘扬延安精神和红旗渠精神,咬定青山不放松,苦干实干加巧干,不断开辟发展新领域新赛道。要把弘扬红旗渠精神转化为艰苦创业、无私奉献的实际行动,营造干事创业的良好政治生态。