机电与车辆工程学院组织辅导员开展“进宿舍、进餐厅、进课堂”工作

作者: 时间:2022-03-30

为深入贯彻落实学校“能力作风建设年”活动要求,切实履行辅导员工作职责,本学期以来,机电与车辆工程学院组织辅导员持续开展了“进宿舍、进课堂、进餐厅”活动,关注学生学习、生活和思想状况。

活动中,学院辅导员老师深入课堂、餐厅和宿舍,与学生深入交流,强调学校疫情防控要求,提醒同学规范佩戴口罩,有序进出校园和生活区,引导同学们坚持“两点一线”,不外出,不乱跑,不聚集,做好个人防护,遵照学校疫情防控要求,确保防疫安全和日常安全。此外,老师们还结合当前疫情防控形势和具体案例,为同学们疏导学习和生活中的困惑和压力。

通过开展“三进”工作,学院辅导员全面掌握了学生出勤情况、上课状态和业余生活,并针对性地开展了教育引导,切实围绕学生、关照学生、服务学生,助力优良学风建设,助力疫情防控,为进一步加强学生教育管理工作打下了坚实的基础。