校党委副书记苏炜教授深入机电与车辆工程学院讲党课

作者: 时间:2021-07-13

为落实全面从严治党,增强党员党性观念,按照学校党委安排,7月13日下午,机电与车辆工程学院在图书馆1306会议室举行了“党史学习教育”专题党课。校党委副书记苏炜教授作了题为《学习习近平总书记七一重要讲话精神,落实立德树人根本任务》的专题报告。机电与车辆工程学院党总支书记宋海军、院长周万春等全体党员聆听了报告。

苏书记围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,以及学史力行,落实立德树人根本任务两个方面的内容进行了详细的讲解。苏书记从中国共产党100年的四个阶段开题,介绍了中国共产党团结带领中国人民,浴血奋战、百折不挠,创造了新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设、新时代中国特色社会主义的伟大成就。苏书记指出,伟大建党精神是中国共产党的精神之源, 人无精神则不立,党无精神则不兴。苏书记强调,“九个必须坚持”把握了40年来取得巨大成就的根本原因,概括了坚持和发展中国特色社会主义的重要规律,揭示了新时代改革开放的努力方向。深刻领会“九个必须坚持”,是学习习近平总书记重要讲话的重点。

党课最后,苏书记引领大家要学史力行、落实立德树人根本任务,在实践中高举马克思主义旗帜,坚定理想信念。身为一名教育工作者,要认清自身责任,坚定政治立场,教育和引导好学生的发展。同时,教师要有高度的责任感和使命感,坚定的理想信念和高尚道德情操,不断增强育人的创新意识和创新能力。

通过本次党课学习,老师们纷纷表示,要发挥先锋带头作用,以对党和人民教育事业高度负责的精神,立足本职岗位,争做优秀党员。