机电与车辆工程学院开展“我们的节日—中秋节”主题党日活动

作者: 时间:2021-09-21

为进一步加强社会主义核心价值观教育,推进学生党员人文素养培养、提升文化自信。9月21日下午,机电与车辆工程学院学生第二党支部紧紧围绕“传承中华传统节日”加强中华民族优秀文化的传承,开展“我们的节日—中秋节”主题党日活动。

学生第二党支部书记王玉老师带领广大党员学生共同学习了中秋节中蕴含的丰富内容,引导广大青年党员在了解中华传统节日文化的同时,领悟中华传统节日的文化精神。让学生在日常学习、生活中立身、立德、立言,从而培养家国情怀,培育和践行社会主义核心价值观。

文化兴国运、文化强民族强,活动尾声,学生党员们纷纷表示作为一名青年党员,一定要了解中华优秀传统文化,将提高文化自信作为坚定践行的使命。