机电与车辆工程学院召开学生管理工作会议

作者: 时间:2021-09-30

为切实做好2021年秋季学期学生管理各项工作,9月29日下午,机电与车辆工程学院在金河校区图书馆1306会议室召开学生管理工作会议,部署学生返校复学前后相关工作。学院党总支书记宋海军、学生工作负责人陈光及全体学工办老师参加会议。

会上,宋海军书记传达了学校《2021年秋季学期返校开学工作方案》文件精神,通报了学院近期学生管理工作开展情况,并对学生返校复学、疫情防控、疫苗接种、困难生评定、宗教情况排查、辅导员工作室、安全教育、心理健康教育等工作做出安排和部署。宋书记指出,学生返校工作任务重大,全体辅导员一定要认真阅读学校文件,领会有关精神,牢牢把握学生返校前、返校中、报到时和返校后四个重要阶段,落实好每一个时间节点,精准排查返校学生人数,严格审核返校学生条件,确保符合条件的学生按时安全返校。随后,各位老师各抒己见,对如何更好地开展学生管理工作提出了建议和想法,并就学院班长论坛工作室下一步的工作进行了探讨和交流。

会议最后,宋书记强调,各位辅导员老师要认真贯彻落实学校学生工作会议精神和近期学生管理工作任务,充分利用主题班会等形式向学生做好疫情防控和思想政治教育工作;深入摸排学生宗教信仰情况,宣传党和国家的宗教政策,引导学生树立正确的世界观、人生观和宗教观;开展好各类安全教育,确保学生安全稳定;通过多种渠道,关注学生心理和思想状况等。

此次会议,明确了学院下一步学生工作的目标任务,有利于推进新学期各项工作再上新台阶。