作者: 时间:2024-04-08

机电与车辆工程学院简介

机电与车辆工程学院现有机械设计制造及其自动化、机械电子工程、车辆工程、电气工程与智能控制、智能测控工程五个本科专业。其中机械设计制造及其自动化专业为学校首批五个升本专业之一。机械设计制造及其自动化系为河南省优秀基层教学组织。

学院现有校内专任教师38人,其中教授4人,副教授14人。具有博士学位教师11人,具有硕士及以上学位教师34人。河南省教育厅学术技术带头人1人,河南省高校青年骨干教师3人,郑州市教学名师1人,郑州市高校特聘高层次人才2人,郑州市专业技术拔尖人才1人,郑州市教育局学术技术带头人1人,郑州市高校优秀中青年骨干教师2人。

学院积极对接郑州市支柱产业,服务地方经济社会发展,注重科教融汇、产教融合,与多家知名企业共建研发中心。学院拥有河南省工程研究中心及河南省大学生校外实践教育基地。拥有两个郑州市重点实验室,学院“先进制造技术实训中心”为郑州地方高校示范性实训基地,并建有工业机器人现代产业学院,为培养具有创新精神和实践能力的高素质应用型人才提供了有力支撑。

学院致力于培养学生的创新应用能力,多项大学生实践创新训练计划项目被评为国家级大学生创新创业项目。学院建有大学生机械创新设计团队、电子设计团队以及机器人团队等,组织学生积极参加各类国家级学科竞赛,在多项赛事中屡获一等奖。

数据更新于

2024年4月