贴近企业 关爱回访实习就业学生

作者: 时间:2016-03-30

2016329日,我校机电与车辆工程学院汽车工程专业老师一行3人走访了郑州东泰、裕华上联、郑州安吉和郑州天顺成4家上汽大众4S店。本次回访主要目的是了解当前企业对我校SCEP项目人才的需求状况,掌握毕业生的思想、工作、生活以及工资待遇等方面情况。

各用人单位对学校回访表示欢迎,回访组与实习、就业学生及公司负责人进行了深入的交流,详细了解了企业生产情况、学生的工作生活情况。通过走访和交流了解到部分优秀实习学生已经转正,绝大多数学生对各自实习的单位、工作环境和生活条件都很满意。裕华上联已工作五年的学生代表08汽车赵传超已经在郑州购置房屋,生活稳定。供职于郑州天顺成的10汽车韩松涛在工作上表现突出已走上质检岗位。在实习或就业的其他同学也向老师汇报了自己的工作和生活情况,并表达了对母校的感谢之情。

通过回访,对实习、就业学生的工作业绩、生活状况和薪资待遇有了详细的了解。企业领导对我校毕业生的表现非常满意,并就建立长期稳定的合作关系以及今后用人需求等方面达成了共识。我校汽车专业从第一届毕业生开始一直坚持做毕业生实习就业回访,在今后的工作当中将继续通过不同形式加大实习就业回访工作力度,促进汽车专业教学、实习、就业和SCEP项目等各项工作的顺利进行。

回访裕华上联学生

回访郑州安吉学生