当前位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
机电与车辆工程学院开展“我们的节日—端午节”活动
2021-06-10 17:30   机电与车辆工程学院   (点击: )

为传承和弘扬中华民族优秀传统文化,厚植青年学生爱党爱国主义情怀,6月9日晚,机电与车辆工程学院在金河校区组织开展“我们的节日—端午节”活动。

端午节是中国传统节日,每年端午前后人们都通过讲故事、舞龙舟、包粽子等不同形式纪念我国伟大爱国主义诗人屈原,表达对屈原高尚品格和爱国主义精神的认同和追念。我院分团委副书记王玉老师把屈原的历史贡献、爱国主义精神、端午节的民俗文化与当前进行的党史学习教育有机结合起来。王老师说,爱国是中华文化的底色,已深深融入到中华民族的血脉中,屈原的爱国情怀与当今共产党人不忘初心、砥砺奋斗的精神是一脉相承的。王老师用刘胡兰、江姐等英雄人物的光辉事迹诠释爱国主义精神,引导学生树立正确的价值观。

为体验和感悟中华民族传统文化的博大精深,活动还设置了体验包粽子环节,王老师和学生们一起动起手来包粽子、谈感受。学生们纷纷表示,这次活动很有意义,不仅学会了包粽子技巧,更接受了一场生动的爱党爱国教育。

关闭窗口