当前位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
机电与车辆工程学院举办“弘扬五四精神,凝聚奋进力量”班长论坛活动
2021-06-01 08:03   机电与汽车工程学院   (点击: )

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神,进一步发挥班级在学生“德智体美劳”全面发展与优良学风养成方面的载体作用,为不同年级的班长搭建交流平台,机电与车辆工程学院于2021年5月31日下午在金河校区综合楼阶一教室举行了班长论坛活动。2018级、2019级、2020级各班班长参加了本次论坛。

本次论坛通过集体学习“五四精神”等相关知识展开。活动伊始,主持人为与会人员介绍了五四运动的来历,并讲述了陈独秀、蔡元培、李大钊、梁启超等五四先锋的光荣事迹。之后,同学们集体观看了五四运动的相关视频,主持人结合最新时政就建党百年对大家进行提问,在场同学们热烈响应。各班班长纷纷表达了自己对弘扬五四精神的认识和理解。2019级车辆工程一班班长安妮积极发言,她表示“我们应该有新时代青年的责任与担当精神,就像习近平总书记说的那样,作为新时代的青年:一要勤学,下得苦功夫,求得真学问;二要修德,加强道德修养,注重道德实践;三要明辨,善于明辨是非,善于决断选择;四要笃实,扎扎实实干事,踏踏实实做人。”2020级车辆工程二班班长曹涵博表示“面对新形势、新环境、新任务,我们要牢记老一辈革命先烈对我们的叮嘱,要继承与弘扬五四精神,以更加昂扬向上的精神风貌,积极肩负起新使命。”现场各位班长代表的发言引起了同学们的共鸣,加深了大家对五四精神的认识和理解。

最后,学院分团委副书记王玉作总结讲话,她希望广大青年学子能够继承和发扬五四精神,做有担当、能奉献的新时代青年。同时,她向青年学子们提出四条建议:一要加强理论学习;二要坚定理想信念;三要立足自身本职;四要担当时代责任。她勉励同学们要珍惜大学时光,不断追求,勇于突破,练就过强本领,书写无悔人生。

此次班长论坛,充分响应五四精神,顺应了培养新时代青年引领者要求,加强了学院各班级之间的联系,对共同促进学生骨干素质提升、更大程度发挥班级骨干在班级建设中的作用以及深入高效推进班级建设起到了积极作用。

关闭窗口